طريقة عمل موتشي مع الموتزاريلا آيس كريم
طريقة عمل موتشي مع الموتزاريلا آيس كريم
- موتزاريلا آيس كريم
- ½2 كوب جبنة الموتزاريلا الجاموسي
- ¼2 حليب
- ¼ كوب تريمولين
- 3 ملعقة كبيرة الدكستروز
- ½ 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1.2 جرام صمغ الكزانتان
- 1.6 جرام صمغ الجوار
- الموتشي
- 400 جرام دقيق الأرز اللزج الحلو
- 400 جرام سكر
- 480 جرام ماء
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة ماء زهر
- 2 ملعقة صغيرة ماء ورد
- للتزيين
- زهور زهر البرتقال
- زهور صالحة للأكلطريقة تحضير موتشي مع الموتزاريلا آيس كريم :
- لإعداد الموتزاريلا آيس كريم
- تُهرس كل المكونات معاً في الخلاط الكهربائي على سرعة عالية حتى يصبح الخليط دافئاً.
- يُبرد
الخليط في حمام مائي بارد، ثم يُنقل الخليط إلى وعاء الباكوجيت ويُجمد حتى
يصبح صلباً، ثم يُخلط في الباكوجيت أو ممكن إستخدام طرق آخرى لتجميد الآيس
كريم مثل الثلج الجاف أو سائل النيتروجين .
- لإعداد الموتشي
- تُخلط المكونات وتُصفى عبر مصفاة ناعمة في وعاء بحجم مناسب يكفي الخليط.
- يوضع الخليط في الميكروويف لمدة دقيقتين على درجة متوسطة لـ4 أو 5 مرات على فترات مع التقليب بعد كل مرة بواسطة ملعقة
- في البداية سيكون الخليط سائلاً. يواصل وضعه في الميكروويف وتقليبه للحصول على عجين مرن متجانس وأملس.
- يُنقل العجين إلى طاولة مرشوشة بدقيق الأرز. يُرش بعض دقيق الأرز على سطح العجين ويُفرد بسُمك 1.25 سم تقريباً بواسطة الشوبك .
- يُرش دقيق الأرز أسفل العجين وأعلاه حتى لا يصبح لزجاً، ويُقلب مراراً وتكراراً.
- يُترك جانباً ليبرد ويُرتاح مغطى بغلاف بلاستيكي.
- بمجرد أن يبرد الموتشي، يُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعة دائرية مقاس 2.5 سم مغمسة في دقيق الأرز .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق