مكرونة بشاميل
مكرونة بشاميل
-
المقادير
زيت
-
مكرونة قلم
-
لحم مفروم
-
بصل
-
ثوم
-
اعشاب
-
مرقة
-
بهارات
-
طماطم
-
ملح
-
فلفل
-
دقيق
-
لبن
-
كريمة لباني
-
سمنة
-
خطوات التحضير
- اسلقي المكرونة في ماء وزيت
- افرمي في كبة ثوم وبصل وضعيهم في طاسة بها سمنة على النار مع مكعب مرقة
- اضيفي اللحم المفروم وملح وفلفل وبهارات وقلبيه حتى يصبح لونه بني واضيفي عصير الطماطم واتركيه يغلي حتى تتسبك تماما
- في حلة أخرى على النار ضعي كمبة من السمن مع نفس المقدار دقيق وقلبيهم جيدا
- اضيفي اللبن واستمري في التقليب باستخدام مضرب سلك يدوي
- اضيفي الكريمة اللباني واستمري في التقليب حتى تحصلي على القوام المناسب
- اضيفي المكرونة المسلوقة بعد تصفيتها ثم اخلطي اللحم بالطماطم وقلبيها جيدا
- ضعي الخليط في طاجن بايركس وصبي عليها الباشميل واحتفظي به في الفريزر حتى موعد استخدامه
- اخرجيه وضعيه في الثلاجة حتى يذوب الثلج ثم سويه في الفرن وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق