باذنجان مخلل
باذنجان مخلل
المكونات
للحشو:
- 3 فصوص ثوم + 2 فلفل حامي + ملح + خل أبيض + فلفل اسود + شطة ( حسب الرغبة ) + ملعقتين زيت
طريقة التحضير
- نظفي الباذنجان و أزيلي الرأس ثم قومي بشقه فتحه صغيرة من المنتصف
- اقلي الباذنجان في زيت ساخن 5 دقائق
- قومي برفعه من الزيت وتصفيته
جهزي التتبيلة للحشو:
- يدّق الثوم و الفلفل الحامي مع الملح و الفلفل الأسود ثم ضيفي الخل و قلبّي جيدًا
- اتركي الخلطة 10 دقائق ثم قومي بحشو الباذنجان
- ضعيه في طبق أو علبة ذات غطاء ثم صبّي عليه بقية خليط التتبيلة.
- ضعيه في الثلاجة ويقدم باردًا أو فور طهيه حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق