طريقة عمل لحم حريف مع
السوداني
مقادير لحم حريف مع السوداني :
2 كوب أرز بسمتي
4 كوب ماء
500 ج لحم، شرائح صغيرة
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة صغيرة صلصة السمك
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
4 ملعقة صغيرة معجون شطة
عصير ليمونة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون اواى زيت اخر
1 بصلة مفرومة
½ كوب سوداني محمص مفروم
¼ كوب كزبرة طازجة مفرومة
طريقة عمل لحم حريف مع السوداني :
- ضعي الماء والأرز معاً في وعاء واتركيهم حتى يغلوا.
- خففي النار وغطي القدر، اتركيهم لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
- في هذه الأثناء ضعي اللحم، صلصة الصويا، السكر، صلصة السمك، الزنجبيل، معجون الشطة وعصير الليمون.
- قلّبيهم جيداً واتركيهم جانباً.
- ضعي الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم اضيفي البصل وقلّبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
- ارفعي درجة حرارة النار واضيفي مزيج اللحم. قلّبي حتى يتغير لون اللحم ويغلظ قوام السائل المصاحب.
- اضيفي السوداني والكزبرة وارفعي المقلاة من على النار.
- قدّمي اللحم مع الأرز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق