الثلاثاء، 13 أكتوبر 2015

طريقة عمل لحم حريف مع السوداني

طريقة عمل لحم حريف مع

السوداني

مقادير لحم حريف مع السوداني :


2 كوب أرز بسمتي

4 كوب ماء

500 ج لحم، شرائح صغيرة

2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا

2 ملعقة كبيرة سكر بني

2 ملعقة صغيرة صلصة السمك

2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور

4 ملعقة صغيرة معجون شطة

عصير ليمونة

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون اواى زيت اخر

1 بصلة مفرومة

½ كوب سوداني محمص مفروم

¼ كوب كزبرة طازجة مفرومة

طريقة عمل لحم حريف مع السوداني :



  1. ضعي الماء والأرز معاً في وعاء واتركيهم حتى يغلوا.
  2. خففي النار وغطي القدر، اتركيهم لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
  3. في هذه الأثناء ضعي اللحم، صلصة الصويا، السكر، صلصة السمك، الزنجبيل، معجون الشطة وعصير الليمون. 
  4. قلّبيهم جيداً واتركيهم جانباً.
  5. ضعي الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم اضيفي البصل وقلّبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
  6. ارفعي درجة حرارة النار واضيفي مزيج اللحم. قلّبي حتى يتغير لون اللحم ويغلظ قوام السائل المصاحب.
  7. اضيفي السوداني والكزبرة وارفعي المقلاة من على النار.
  8. قدّمي اللحم مع الأرز.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق