السبت، 10 أكتوبر 2015

طريقة عمل الشاورما

طريقة عمل الشاورما

 الشاورما مقادير

نصف دجاجة مسلوقة
خبز مفرود طازج
مخلل خيار أصابع رفيعة
أصابع بطاطس مقلية
الصلصة (تخلط المكونات مع بعضها:
ملعقتين زبادي
ملعقتين طحينية
ملعقة كبيرة مايونيز
طريقة تحضير الشاورما 
١. ينفت الدجاج الى قطع صغيرة ثم يوضع في مقلاة ويوضع عليه ملح وبهارات وملعقتين زيت ويحمس الى ان يحمر بعضه تقريبا.
٢. يأخذ الدجاج ويوضع في إناء له غطاء ويوضع في الوسط فنجال مملوء بالزيت.
٣. يوضع فيه جمرة ملتهبة ثم نحكم الغطاء حتى يتشرب الدجاج رائحة الشواة مدة بسيطة فقط.
٤. ثم ينزع الغطاء مرة اخرى .
. ناخذ خبز مفرود ويقطع الى مستطيلات متساوية وتذهن كل قطعة مستطيلة بالصلصة ثم نضع في الطرف الحشوة واصبع مخلل وبطاطس مقلي ويلف ثم يغلف بالقصدير حتى يجعله متماسك ويقم بالقصدير.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق