طريقة عمل المتومة الشامية
المكونات
- 600 جرام لب كوسا
- ¼ كوب زيت
- 2 حبة بصل، مقطعة ناعمة
- 10 فص ثوم، مدقوق ناعما
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلبي
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود، مكسر طريقة تحضير متومة :
- يرش ملح على لب الكوسا ويوضع في مصفاة حتى يتم التخلص من الماء .
- يحمى زيت في مقلاة ويضاف البصل بدون تلوين ثم يضاف الثوم ويطهى لمدة دقيقة.
- وبعد ذلك يضاف لب الكوسا .
- ويشوح حتى يطرى تقريبا ويقلب مع وضع الغطاء ويطهى على نار هادئة حتى ينشف.
- يعدل طعم الملح .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق