الاثنين، 26 أكتوبر 2015

طريقة عمل شوربة الكرفس

طريقة عمل شوربة الكرفس

مقادير شوربة الكرفس:

1 الكرفس المتوسط
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون او اى زيت


1 بصلة
2 فصوص ثوم
3 ملاعق كبيرة طحين
1 لتر ماء
1 ملعقة صغيرة الملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للتزيين:
1 ملعقة كبيرة كتشب
1 ملعقة صغيرة نعنع ناعم
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1/2 كوب مكعبات توست

طريقة تحضير شوربة الكرفس:

1- نضع كمية زيت الزيتون في قدر وندعها على نار متوسطة ونضيف البصل والثوم المقطع لمكعبات متوسطة ونقلبهم الى ان يذبل البصل
2- بعد غسل الكرافس جيدا نقطعه ونضيفه الى البصل ونقلبهم بضع دقائق ثم نضيف كمية الماء وندعهم 10 دقائق
3- نطحن الكرفس والبصل بالخلاط الكهربائي ثم نعيده الى النار المتوسطة ونضيف الطحين والمذوب بالقليل من الماء مع الاستمرار بالتحريك
4- نضيف الملح والفلفل ونستمر بالتحريك الى ان يصل لدرجة الكثافة المطلوبة
5- نسكب الشوربة ونزينها بالقليل من الكتشب ونرش الفلفل الاحمر والنعنع الناعم ومكعبات التوست ويصبح جاهز للتقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق