وصفات للريجيم: طريقة عمل رغيف التمر لايت
المقادير
كوب تمر مفروم .
- 1 كوب ماء ملغي .
- 1 كوب ونصف دقيق منخول (قبل قياسة ).
- 1ملعقة ونصف صغيرة بايكنج باودر .
- رشة من جوزة الطيب بودرة .
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح .
- 1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم .
- 3 ملاعق كبيرة زبدة قليلة الدسم .
- 3/4 كوب سكر منخول .
- 1 بيض مخفوق .
- 1 كوب زبيب .
- 1 كوب جوز مفروم .
طريقة التحضير
إنقعي التمر المفروم في الماء المغلي واتركيه جانباً.
في وعاء، أنخلي الدقيق (مرة ثانية) مع جوزة الطيب، الملح، بيكربونات الصوديوم والبايكنغ باودر.
في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة مع السكر والبيضة حتى يصبح المزيج لينا ولزجاً.
أضيفي خليط الدقيق فوق مزيج الزبدة تدريجياً على 3 دفعات مع وضع كمية من التمر بعد كل إضافة للدقيق.
ضعي الجوز والزبيب وحركي المزيج جيداً بواسطة ملعقة خشبية.
أسكبي المزيج في قالب رغيف مستطيل ومدهون بأي مادة دهنيّة.
أدخلي القالب إلى فرن حام مدة 45 دقيقة أو حتى ينضج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق