طريقة عمل مطبق السمك العراقي
و١/٢ كيلو سمك 1
كيلو رز بسمتي 1
حفنة شعيريه
بصله متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
زبيب اشقر للتزيين
ملح حسب الرغبة
زيت للقلي
كيلو رز بسمتي 1
حفنة شعيريه
بصله متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
زبيب اشقر للتزيين
ملح حسب الرغبة
زيت للقلي
طريقة تحضيرمطبق السمك العراقي
ننظف السمك ونقطع كل سمكه الى
نصفين، نملحه ونتبله بالكركم والفلفل الاسود.
نغسل الرز وننقعه، نفرم البصل
ناعم ونغسل الزبيب ونصفيه.
نقلي السمك في زيت حامي ونحمصه على
الجهتين.
نحمر البصل بشوية زيت، ثم نضيف
الزبيب للبصل ونقلب.
نحمر الشعيريه، نضيف الرز
للشعيريه مع رشة كركم وزعفران ونقلب، نضيف ماء حسب الحاجة ونطبخ الرز.
بعد النضج نسكب
الرز بطبق، نزينه بالزبيب والبصل ثم نضع السمك فوق الرز وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق