طريقة عمل كرات سمك القد
مقاديركرات سمك القد
سمكة قد كبيرة
ورق غار
5بيض كوب كبير زيت زيتون او اى زيت اخر
2كوب طحين أبيض ملح حسب الرغبة
2حبات بصل كبيرة باقة نعنع باقة بقدونس بهار أسود زيت للقلي ليمون وخس للتقديم
5بيض كوب كبير زيت زيتون او اى زيت اخر
2كوب طحين أبيض ملح حسب الرغبة
2حبات بصل كبيرة باقة نعنع باقة بقدونس بهار أسود زيت للقلي ليمون وخس للتقديم
طريقة تحضير كرات سمك القد
١.
تسلخ السمكة وتسلق في الماء مع ورق الغار.
٢.
تنظف من الحسك بعد السلق وتفتت في وعاء كبير، يضاف
الزيت وتخلط جيدا، يضاف الطحين والبيض وتخلط.
٣.
يفرم البصل و البقدونس والنعنع ثم يضاف إلى الوصفة، يوضع
الملح والبهار ثم يفرك الخليط حتى يصبح عجينة متماسكة.
٤.
تشكل العجينة الى كرات صغيرة في اليد بمساعدة الماء.
٥.
يسخن الزيت وتقلى كرات السمك على نار هادئة حتى
تصبح ذهبية اللون.
٦. يقطع الليمون ويقدم مع الخس والكرات اللذيذة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق