الجمعة، 23 أكتوبر 2015

طريقة عمل آيس كريم مقلي

طريقة عمل آيس كريم مقلي                                                 المكونات:
3 كوب آيس كريم بنكهة الفانيلا
115 جم بسكويت
2 كوب بقسماط طازج
1 بيضة
3 ملعقة كبيرة دقيق
زيت للقلي
مقادير صلصة الكراميل
½ كوب سكر ناعم
3/2 كوب ماء
3/2 كوب كريمة               
                                                                  
الطريقة:

1- نضع ورق الزبدة على صينية و نضعها في الفريزر مدة 15 دقيقة.
2- نخرج الآيس كريم من الفريزر و نحضر 12 كرة من الآيس كريم و بجعلها دائرية ما أمكن ثم نضعها على الصينية.
3- نضع الصينية في الفريزر مرة أخرى مدة ساعة على الأقل.
4- في تلك الأثناء نضع البسكويت في كيس من البلاستيك و نطحن البسكويت ثم نضعه في وعاء و نضيف البقسماط.
5- نخلط المقادير جيداً ثم ننقل نصف الخليط إلى طبق و نخفق البيضة في طبق آخر.
6- نضع الدقيق في طبق آخر أيضاً.
7- بإستخدام أيدينا و يفضل أن تكون باردة نغمس كرات الآيس كريم بالدقيق ثم بالبيضة حتى تتغطى بالكامل ثم بالبقسماط و البسكويت حتى تتغطى بالكامل.
8- نعيد وضع الكرات في الصينية و ندخلها الفريزر مدة ساعة.
9- نكرر العملية بإستخدام ما تبقى من الدقيق، البيض و البقسماط حتى تتشكل طبقة إضافية و نعيد وضع الكرات مدة 4 ساعات أو لليوم التالي.
10- لتحضير الصلصة نضع السكر و الماء في وعاء صغير على النار مع التحريك حتى يذوب السكر ثم نستمر بالطهي مدة 10 دقائق دون تحريك حتى يصبح ذهبي اللون.
11- نغمر وعاء الكراميل في وعاء من الماء البارد حتى نوقف عملية الطهي.
12- نسكب الكريمة فوق الكراميل و نعيد وضع الوعاء على النار و نحرك لنحصل على صلصة ناعمة و ندع الصلصة جانباً.
13- نسكب الزيت في مقلاة ثم نحمي الزيت جيداً و نضيف كرات الآيس كريم و نقليها حتى تصبح ذهبية اللون و نصفيها.
14- نقدم كرات الآيس كريم مع صلصة الكراميل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق