مخلل الطماطم
المكونات
كيلو طماطم متوسطة الحجمرأس ثوم
ملح
فلفل أحمر
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
ماء
طريقة التحضير
نظفي الطماطم ونشفيها من الماء واتركيها حبات كاملةقطعي حبة الطماطم إلى أربعة أقسام دون أن تفصليهم عن بعض جهزي الخلطة وهي الثوم والملح والكزبرة والفلفل الأحمراحشي الطماطم بالخلطة إلى أن تنتهي منهارصي الطماطم في برطمان زجاجي ثم اقلبيه بحيث يكون فتحته أسفل وضعيها علىمصفاةبعد حوالي أربع ساعات اقلبيها ، وضيفي لها الخل كامل دون زيادة أي من الماءاتركي المخلل مدة أسبوع أو أسبوعين ويكون جاهز للتناول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق