السبت، 3 أكتوبر 2015

مخلل الطماطم

مخلل الطماطم

المكونات

كيلو طماطم متوسطة الحجم
خل
رأس ثوم
ملح
فلفل أحمر
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
ماء

طريقة التحضير

نظفي الطماطم ونشفيها من الماء واتركيها حبات كاملةقطعي حبة الطماطم إلى أربعة أقسام دون أن تفصليهم عن بعض جهزي الخلطة وهي الثوم والملح والكزبرة والفلفل الأحمراحشي الطماطم بالخلطة إلى أن تنتهي منهارصي الطماطم في برطمان زجاجي ثم اقلبيه بحيث يكون فتحته أسفل وضعيها على
مصفاةبعد حوالي أربع ساعات اقلبيها ، وضيفي لها الخل كامل دون زيادة أي من الماءاتركي المخلل مدة أسبوع أو أسبوعين ويكون جاهز للتناول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق