الخميس، 1 أكتوبر 2015

طريقة عمل لحمة بالبصل مع الخضار السوتيه





طريقة عمل لحمة بالبصل مع الخضار السوتيه

مقادير لحمة بالبصل مع الخضار السوتيه

١ كيلوجرام لحم، مقطع مكعبات
٢ كوب بازلا مثلجة، ومسلوقة
٢ كوب جزر، مفرز ومسلوق
١ كوب بطاطا، مقطع مكعبات ومسلوق
١٠ بصل، حجم صغير
٣ فص ثوم، مقطعة شرائح
٧ ملعقة كبيرة صافي الزبدة 
٣ حب هيل
٢ ورقة غار
١٢ ملعقة صغيره اكليل الجبل
١٢ ملعقة صغيره فلفل أحمر بودرة
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ١٢ ملعقة صغيره ملح
١ كوب ماء

طريقة تحضير لحمة بالبصل مع الخضار السوتيه

١. في مقلاة على النار، توضع 4 ملاعق كبيرة من صافي زبدة ، يضاف البطاطس، الجزر والبازيلا مع نص ملعقة صغيرة فلفل اسود ونص ملعقة صغيرة ملح، وتقلى لمدة دقيقتين.
٢. قي قدر على النار، توضع 3 ملاعق كبيرة من صافي زبدة ، يضاف البصل والثوم، وتقلب إلى أن تتحمر. بعدها، تضاف اللحمة ويتابع التقليب. حين يتغير لون اللحمة، يضاف الهيل، ورق الغار، اكليل الجبل، الفلفل الاحمر، وباقي الفلفل الاسود والملح، وتقلب دقيقتين. يسكب كوب الماء، يغطي القدر ويترك على النار حوالي 30 دقيقة.
٣. عند نضوج اللحمة، يزال ورق الغار وتضاف الخضار السوتيه على اللحمة. تخلط مدة دقيقتين وترفع عن النار.
٤. تسكب بطبق كبير وتقدم ساخنة




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق