طريقة عمل العصيدة الخليجية بالعسل
مقادير عمل العصيدة :
كوب دقيق أسمر
كوب حليب بودرة مذوب بالماء
3/4 كوب تمر منزوع النوى
ملعقة ص زنجبيل بودرة
ملعقة ص قرفة
ملعقة ص حلبة
ملعقة ص حبة البركة
ملعقة ص كمون
ملعقة ص فلفل اسود
رشة ملح
خطوات تحضير العصيدة :
1-نضع الحليب المذوب على النار حتى يغلي
2-نضيف التمر الى الحليب ونتركه يغلي حتى يذوب
3-نضيف باقي المكونات من البهارات ونخلطهم جيدا
4-نضيف الدقيق الى الخليط ونضربهم بالمضرب الكهربائي اليدوي
5-ثم نخلطه ونعصده بملعقة خشبية لدة 5 دقائق ثم نرفعه عن النار
6-ندهن طبق عميق بالسمن أو الزيت ونضيف العصيدة الى الطبق ونكبسها
7-نأتي بطبق مسطح ونقلب العصيدة فيه لتأخذ شكل كروي
8-نضيف العسل أو دبس التمر اليها وتؤكل بالملعقة أوباليد. وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق