مقادير كليجة بطعم المعمول
٢ كوب طحين ابيض
١ كوب سميد ناعم
٣/٤ ملعقة كوب باكنج باودر
١ كوب زيت زيتون
١/٤ كوب قشطة ( كريمة الخفق)
١/٤ كوب ماء ورد
رشة ملح
الحشوة الأولى
:١ كوب سميد ناعم
٣/٤ ملعقة كوب باكنج باودر
١ كوب زيت زيتون
١/٤ كوب قشطة ( كريمة الخفق)
١/٤ كوب ماء ورد
رشة ملح
الحشوة الأولى
جوز مجروش
قليل من الشيرة
ماء ورد
الحشوة الثانية:
تمر منزوع النوى
٢-٣ ملعقة زبدة
هيل مطحون
لدهن الوجه:
حليب
بيض
قليل من الشيرة
ماء ورد
الحشوة الثانية:
تمر منزوع النوى
٢-٣ ملعقة زبدة
هيل مطحون
لدهن الوجه:
حليب
بيض
طريقة تحضير كليجة بطعم
المعمول
١. تخلط جميع المواد
الجافة ويضاف الزيت ثم الكريمة ثم ماء الورد وتعجن واذا احتاجت
العجينة الى كمية اكثر ضيفي حليب او ماء الى ان تتماسك وتصبح عجينة ناعمة وسهلة بالتشكيل.
٢. اتركيها لترتاح نصف ساعة او اقل ويمكنك العمل بها بالحال
لتحضير الحشوة.
٣. يخلط الجوز المجروش والشيرة وتضاف الشيرة للتحلية وسهولة العمل
بالحشوة.
٤. التمر ويضاف عليه ٢-٣ ملاعق كبيرة زبد ويوضع في المايكرويف او
على الطباخ ويعجن الى تصبح ناعمة ويضاف الهيل.
٥. تحشى وتقطع حسب الرغبة وتمسح بالحليب او البيض والحليب وتدخل الكليجة الفرن على حرارة متوسطة (١٧٠) لحين نضوجها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق