الأربعاء، 23 سبتمبر 2015

مقادير ارز وسمك مقلي




مقادير ارز وسمك مقلي

٤ قطع سمك
٢ كوب ارز بسمتي
١٠٠ ج جوز عين جمل
١٠٠ ج كشمش اسود
ملعقة كمون
ملعقة ملح
ملعقة بهار
٥ فصوص ثوم مهروس
زيت للقلي
2
كوب ماء
كوب طحين
٢٠٠ مل دبس الرمان
2
بصل مقطع
للسلطه:
3
ملعقة طحينه
عصير نصف ليمونة
4
خيار
1
فص ثوم مهروس
نصف باقة بقدونس

طريقة تحضير ارز وسمك مقلي

١. في قدر على النار يسلق الارز نصف سلقه مع قليل من الملح ثم يصفى ويوضع جانباً.
٢. في قدر آخر نضيف البصل المقطع الى جوانح ويشوح الى ان يذبل ثم يضاف الجوز والكشمش ويقلب قليلا ويوضع قليل من الملح والبهار.
٣. بعد دقيقتين يضاف الارز المسلوق فوق خليط البصل ولا يقلب، يضاف قليلا من الماء ويغطى الى ان ينضج الارز قليلا.
٤. تشكل حفرة وسط الارز ويضاف فيها دبس الرمان ويقلبوا قليلاً، ويترك الى ان ينضج تماماً.
٥. ينظف السمك ويتبل بالكمون والليمون والبهار ويترك نصف ساعه ثم يرش بالطحين ويقلى.
٦. لعمل السلطه، يفرم كل من البقدونس والخيار فرما ناعما، تضاف الطحينه وعصير الليمون والثوم المهروس ويخلطوا جيدا.
٧. يسكب الرز في طبق التقديم ويوضع فوقه السمك المقلي وتقدم إلى جانبه السلطة.






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق