كشري
المقادير:
١/٢
كيلو بصل، مقطعًا شرائح ٢٠٠ جرام أرز ٢٠٠ جرام عدس ١ كيس مكرونة مقصوصة ١
بصلة متوسطة مبشورة ٦ فص ثوم ٥٠٠ جرام طماطم، معصورة ١/٢ ملعقة صغيرة شطة
١/٢ ملعقة صغيرة كمون ١ ملعقة صغيرة ملح ١ ملعقة صغيرة فلفل اسود ١ ملعقة
صغيرة خل ٢٠٠ جرام حمص مسلوق
الطريقة:
١-حمّري
البصل في زيت غزير حتى يصبح ذهبي اللون. ثم صفيه من الزيت و احفظيه جانبا.
٢- استخدمي ٣-٤ ملعقة كبيرة من ريت تحمير البصل لتحمير البصل المبشور. ٣-
اضيفي العدس و قلبيه ١-٢ دقيقة، ثم اضيفي ٣ كوب ماء واتركيه على النار حتى
يكمل سوائه ، حوالي ٢٠ دقيقة. ٤- أضيفي الأرز إلى العدس وأضيفي ٣ كوب ماء
واتركيه على النار لمدة ١٥ دقيقة أو حتى ينضج الأرز. ٥- ارفعي العدس بالأرز
من على انار. ٦- اسلقي المكرونة في ٣-٤ اكواب من الماء ثم ارفعيها من
النار وصفيها من الماء. ٧- حمري المكرونة في ١ ملعقة من زيت تحمير البصل.
٨- ارفعيها من على النار واحفظيها جانبا. ٩- في ملعقة من زيت تحمير البصل،
حمري الثوم حتي تظهر رائحته. ١٠- أضيفي عصير الطماطم والشطة والكمون والملح
والفلفل و قلبيها جيدا. ١١- بعد التأكد من تماسك الصلصة، أضيفي الخل. ١٢-
في طبق تقديم، افردي المكرونة وفوقها العدس بالأرز ثم البصل وانثري فوق
الطبق الصلصة. ١٣-قدميه مع الحمص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق