مكرونة بشاميل للرجيم
المقادير:
-
كيلو لحم مفروم
-
بهارات و بصلة لتعصيج اللحم
-
بيضتين
-
مكرونة دايت (اختاري النوع الذي تفضليه من السوبرماركت)
-
لبن خالي الدسم
-
زيت زيتون
-
كوب ونصف دقيق منخول
الطريقة:
-
اسلقي المكرونة جيدًا
-
في نفس الوقت عصجي اللحم المفروم بالبهارات و البصل دون إضافة أي زيت أو سمن
-
لعمل البشاميل: في وعاء ضعي زيت زيتون وبعد ذالك الدقيق وقلبيهم جيدًا
وبعد ذالك ضعي اللبن خالى الدسم و زوديه ببعض المياه البارده و اخلطيهم
معًا على النار حتي التجانس و الحصول على الملمس النهائي للبشاميل.
-
اتركي البشاميل حتي يبرد قليلاً ثم ضعي عليه بيضة مخفوقة و قلبيه جيدًا
-
والآن المكرنة تم سلقها وكذلك تحضير اللحم المفروم المعصج.
-
احضري صينية و قومي بوضع طبقة من المكونة ثم طبقة لحم مفروم وهكذا حتي تمتلء الصينية وقومي بصبّ البشاميل عليهم حتي تمام التغطية.
-
ثم قومي بدهان وجه الصينية بالبيضة المخفوقة الأخري للحصول على وجه أحمر شهي لصينية المكرونة
- أدخليها الفرن حتي تمام التسوية وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق