الأربعاء، 23 سبتمبر 2015

مقادير كريم كراميل على الطريقة المصرية


مقادير كريم كراميل على الطريقة المصرية

١٢ بيضة
ملعقة فانيليا سائلة او بودرة
لتر ونص حليب
كوب سكر للكراميل
سكر لتحلية الحليب مقدار كوبين ونصف

طريقة تحضير كريم كراميل على الطريقة المصرية

١. نضع في قدر علي نار متوسطة كوب السكر لعمل الكراميل دون اي اضافات ونقلبه كل شوية الى ان يصبح سائل كراميل.
٢. نخفق البيض في طبق عجن كبير بمضرب البيض ونضع عليه الفانيليا الى ان يصبح به رغاوي ويتغير لونه الى الكريمي.
٣. نكون حلينا الحليب بكوبين السكر ثم نصبه على البيض المخفوق ونستمر في خفقه بمضرب البيض.
٤. نكون قد عملنا الكراميل وجهزنا عدد ١٢ قالب صغير كريم كراميل ليدخلوا الفرن، نصب فورا الكراميل وهو سخن في القوالب ثم نبدأ في صب الخليط المخفوق على الكراميل في القوالب.
٥. نحضر صينية فرن نصب بها ماء حار ثم نضع القوالب داخلها ونصعها في الفرن علي درجة ٢٠٠ اي نعمل حمام ماء حار للكريم كراميل وندخله الفرن من تحت اولا الي ان ينضج ثم نرفعه الى فوق في الفرن حتى تتشكل طبقة ذهبية وتحسي بنضجه.
٦. اخرجيه من الفرن اتركيه على الطاولة حتى يهدأ من حرارة الفرن ثم ادخليه البراد مدة ساعتين وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق