كنافة مصرية لذيذة
المكوّنات
عجينة عثملية أي عجينة شعر –
500جرام
لتحضير الشيرة:
سكر - كوبان
ماء - كوب
عصير ليمون حامض - نصف حبة
طريقة العمل
1- لتحضير الكنافة، ذوّبي الزبدة في قدرٍ على النار حتى تسيل جيّداً.
2- قسّمي عجينة الكنافة إلى قسمين في وعاءين.
3- أسكبي الزبدة على القسم الأول من العجينة واخلطي جيّداً.
4- رصّي العجينة في صينيّة ثمّ اخبزيها حتى تصبح ذهبية اللون.
5- أخلطي القشدة مع الفستق المطحون في وعاءٍ كبير.
6- إدهني خليط القشدة والفستق على وجه أوّل طبقة من العجينة.
7- ضعي الطبقة الثانية من عجينة الكنافة على وجه القشدة ثمّ اخبزيها في الفرن حتى تصبح الطبقة العلوية ذهبية اللون.
8- لتحضير القطر، ذوّبي السكر في الماء في قدر على النار.
9- حرّكي جيّداً المزيج على نارٍ هادئة حتّى يثخن.
10- أضيفي عصير الليمون الحامض ثمّ حرّكي من جديد لدقيقتين إضافيتين.
11- قدّمي الكنافة مع القطر بحسب الرغبة ومزيّنة بالفستق المطحون.وبالهنا والشفا
2- قسّمي عجينة الكنافة إلى قسمين في وعاءين.
3- أسكبي الزبدة على القسم الأول من العجينة واخلطي جيّداً.
4- رصّي العجينة في صينيّة ثمّ اخبزيها حتى تصبح ذهبية اللون.
5- أخلطي القشدة مع الفستق المطحون في وعاءٍ كبير.
6- إدهني خليط القشدة والفستق على وجه أوّل طبقة من العجينة.
7- ضعي الطبقة الثانية من عجينة الكنافة على وجه القشدة ثمّ اخبزيها في الفرن حتى تصبح الطبقة العلوية ذهبية اللون.
8- لتحضير القطر، ذوّبي السكر في الماء في قدر على النار.
9- حرّكي جيّداً المزيج على نارٍ هادئة حتّى يثخن.
10- أضيفي عصير الليمون الحامض ثمّ حرّكي من جديد لدقيقتين إضافيتين.
11- قدّمي الكنافة مع القطر بحسب الرغبة ومزيّنة بالفستق المطحون.وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق