طاجن الكفتة الضاني مع البيض
المقادير:
للكفتة:
- ٥٠٠ جرام لحم ضاني مفروم
- ٣ فص ثوم، مفروم
- ١ بصلة متوسطة، مبشورة
- ١ ملعقة صغيرة زنجبيل
- ١ ملعقة صغيرة كمون
- ١/٢ ملعقة صغيرة فلفل حار
- ١ ملعقة صغيرة فلفل حلو (بابريكا)
- قليل من الكزبرة الخضراء، مقطعة
- قليل من البقدونس، مقطع
- ١ بيضة
- ملح وفلفل
للطاجن:
- ٢ ملعقة كبيرة زيت
- ١ بصلة صغيرة، مبشورة
- ٢ ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- ٤٠٠ جم طماطم مقطعة
- ٢ ملعقة صغيرة عسل ابيض
- ٢٠٠ جم بازلاء
- ٤ بيض
- قليل من للبقدونس للتقديم
الطريقة:
- سخني الفرن.
- لإعداد الكفتة:اخلطي اللحم و الثوم والبصل والتوابل والأعشاب والبيض في إناء عميق. ثم شكليه على هيئة كرات صغيرة وضعيه جانبا.
- لعمل المرقة:
- في طاجن سخني زيت .
- اضيفي البصل واطبخيه حتى يطرى.
- أضيفي الكفتة وحمريها حتى يصبح لونها بنيًا.
- اخلطي الطماطم والصلصة والعسل ثم أضيفيهم للطاجن.
- اتركيه على النار ١٠ دقائق.
- أضيفي البازلاء و قلبي الخليط.
- أكسري البيض بحذر على الطاجن واتركيه ١٠ دقائق في الفرن حتى ينضج البيض.
- قدميه ساخنا مع الخبز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق