دبابيس الدجاج على الطريقة الأسيوية/ طريقه جديده
دبابيس الدجاج على الطريقة الأسيوية
المقادير:
-
8 دبابس الدجاج متوسطة الحجم، منزوعة الجلد
-
زيت زيتون للدهن او اى زيت اخر
-
1 كوب ماء
- 1 ملعقة كبيرة صلصة حارة
-
⅓ كوب من الخل
-
⅓ كوب صلصة الصويا
-
1 ملعقة كبيرة عسل
-
3 فصوص من الثوم، مطحونة
-
1 ملعقة صغيرة الزنجبيل، مبشور
-
2 ملعقة كبيرة ورق البصل الأخضر المقطع
-
1 ملعقة صغيرة سمسم
الطريقة:
-
حمرى الدجاج فى طاسة كبيرة وسميكة فى قليل من الزيت لمدة 3-4 دقائق.
-
اضيفى الماء، الخل البلسمى، صلصة الصويا، العسل، الثوم، الزنجبيل، والصلصة الحارة، وإطهيهم نار عالية مع الدجاج حتى يغلى المزيج.
-
خفضى النار إلى أقل درجة وإتركى المزيج ليتسبك ويطهو. غطيه لمدة 20 دقيقة.
-
ارفعى الغطاء وضعيه على نار عالية حتى تتسبك الصلصة، لمدة 8-10 دقائق، أو حتى تصبح سميكة مع تقليب الدجاج بين الحين والآخر.
-
ضعى الدجاج فى طبق التقديم وصبى الصلصة اللزجة فوقه ثم رشى أوراث البصل والسمسم فوقه وقدميه ساخناً مع الخضروات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق