طريقة عمل التشيز كيك بأكواب الكنافة الباردة
..
المقادير
حليب مكثف محلى , علبة
كنافة ,2 كوب
زبده ,0.25 كوب
جبن كريمي ,300 غرام
كريمة خفق ,0.25 كوب
جيلاتين بودرة بدون طعم,2 ملعقة صغيرة
ماء دافيء ,0.25 كوب
كنافة ,2 كوب
زبده ,0.25 كوب
جبن كريمي ,300 غرام
كريمة خفق ,0.25 كوب
جيلاتين بودرة بدون طعم,2 ملعقة صغيرة
ماء دافيء ,0.25 كوب
طريقة التحضير
-
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
-
أعدي صينية كب كيك كبيرة الحجم عدد 6 أكواب، وادهنيها
بقليلٍ من الزيت أو الزبدة.
-
أذيبي الزبدة واخلطيها جيداً مع الكنافة حتى تتشربها
تماماً، ثم وزعي الكنافة على الأكواب بالصينية واضغطيها جيداً بيديكِ ثم اخبزيها بالفرن
مدة15 دقيقةً أو حتى تصبح ذهبية اللون.
-
اخرجي الصينية من الفرن، ثم احضري الحليب المكثف المحلى،
وضعي منه ملعقةً صغيرةً داخل كل كوب كنافة مخبوز.
-
لحشوة التشيز كيك:
-
اخفقي الجبن مع باقي الحليب المكثف وكريمة الخفق جيداً
بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يمتزج الخليط جيداً ويصبح ناعم القوام.
-
أذيبي الجيلاتين في الماء الدافيء جيداً ثم صبيه فوق
الخليط السابق عن طريق مصفاة للتخلص من أي تكتلاتٍ بالجيلاتين، واخفقيه جيداً مع خليط الجبن.
وزيّنيها - ساعاتٍ ثم
أخرجيها صبي خليط الجبن داخل أكواب الكنافة، وبرّديها بالثلاجة مدة لا تقل عن 6 ، بكريمة الخفق مع
صوص الفراولة أو الشوكولاتة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق