طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة المفرومة
المقادير:١- ٦ قطع رقاق طري
٢- نصف كيلو لحمة مفرومة
٣- ١ ثمرة بصل مفروم
٤- ٢ فص ثوم مفروم
٥- ٢ عود كرفس مفروم
٦- ٢ ثمرة جزر مقطع مكعبات صغيرة
٧- ٢ ثمرة فلفل حار
٨- ملعقة زعتر
٩- ملعقة خلطة البهارات
١٠- ٤ كوب مرق
١١- ٤ ملعقة زبدة
١٢- نصف كوب لبن
١٣- بيضة - ملح - فلفل
الطريقة:
١- نضع المرق مع الزبدة في صينية علي النار وتترك لتسخن .
٢- نعصج اللحمة بوضع قليل من الزيت ونضع عليه البصل المفروم ويقلب ثم الثوم والجزر والفلفل والكرفس ويقلب الجميع حتي يذبل
٣- نضيف اللحم المفروم الي الخضارويقلب جيدا حتي تبدأ تعصج اللحمة ثم نضيف الملح والفلفل والزعتر والبهارات وتقلب حتي يتم النضج .
٤- نحضر صينية وندهنها بالسمن ونغطس أول رقاقة في المرقة والزبد الساخنة لتتشرب جيدا ونضعها في الصينية المدهونة بالسمن ونرفع الأحرف ونغطس الثانية ونضعها فوقها ثم الثالثة كذلك .
٥- نضع اللحمة المعصجة ثم نغطس الرقاقة الرابعة في المرق ونضعها فوق اللحمة ونضغط عليه باليد ثم الراق الخامس ونضغط عليها ثم نقطع الحروف المرتفعة لو فيها زيادات ونلف الحواف ونضغط عليها ثم نضع الطبقة الأخيرة ونثني حروفها لتحت .
٦- ندخل الصينية في الفرن علي درجة حرارة متوسطة وفي نصف التسوية نخرجها من الفرن ونصب عليها خليط مكون من :
نصف كوب من المرقة المخلوطة بالزبدة مضروب مع بيضة ونصف كوب من اللبن
٧- ندخل الصينية في الفرن مرة ثانية حتي تكتمل التسوية وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم . و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق