المخ المحمَّر بالبازلاء المقادير:
عدد 2 قطعة من المخ– 1/2 كيلو بازلاء– جزرة– بصلة مفرية
توابل– بصلة مقطعة نصفين– ورق لوري– حبهان
ملح– فلفل– قرفة– حبة بقدونس مفري
الطريقة:
1- يشطف المخ جيدًا بالماء برفق ثم يلف في شاشة ويسلق لمدة خمس دقائق في ماء مغلي مضاف إليه البصلة المقطعة نصفين والتوابل واللوري والحبهان.
2- بعد النضج نفك الشاشة ونتركه يبرد وبعد ذلك يحمر في الزيت ثم يترك جانبًا
3- نحضر وعاءً، ونضع الزبد ونشوّح البصل المفري ثم نضيف مكعبات الجزر وحبوب البازلاء، وبعد ذلك نضيف كوبًا من المرق، مع إضافة الملح والفلفل والقرفة، ونغطي الوعاء ونتركه على النار حتى يجف المرق.
4- نحضر طبقً للتقديم ونضع البازلاء أولاً ثم نضيف صوص طماطم، ثم نضع المخ المحمَّر على الوجه بعد تقطيعه إلى حلقات ويرش بحبة بقدونس مفري، ولا ننسى أن نقدم بجواره سلطة الطماطم بالثوم وصنية الرقاق المحشوة باللحم.
عدد 2 قطعة من المخ– 1/2 كيلو بازلاء– جزرة– بصلة مفرية
توابل– بصلة مقطعة نصفين– ورق لوري– حبهان
ملح– فلفل– قرفة– حبة بقدونس مفري
الطريقة:
1- يشطف المخ جيدًا بالماء برفق ثم يلف في شاشة ويسلق لمدة خمس دقائق في ماء مغلي مضاف إليه البصلة المقطعة نصفين والتوابل واللوري والحبهان.
2- بعد النضج نفك الشاشة ونتركه يبرد وبعد ذلك يحمر في الزيت ثم يترك جانبًا
3- نحضر وعاءً، ونضع الزبد ونشوّح البصل المفري ثم نضيف مكعبات الجزر وحبوب البازلاء، وبعد ذلك نضيف كوبًا من المرق، مع إضافة الملح والفلفل والقرفة، ونغطي الوعاء ونتركه على النار حتى يجف المرق.
4- نحضر طبقً للتقديم ونضع البازلاء أولاً ثم نضيف صوص طماطم، ثم نضع المخ المحمَّر على الوجه بعد تقطيعه إلى حلقات ويرش بحبة بقدونس مفري، ولا ننسى أن نقدم بجواره سلطة الطماطم بالثوم وصنية الرقاق المحشوة باللحم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق