فخذ خروف
مع الخضارللعيد
المكوّنات
فخد خروف - 1
جزر مقطع إلى شرائح - 5
2بطاطاس
بصل - 2
ثوم - 4 فصوص
بازيلاء - 450 جرام
بهارات
مشكلة - 3 ملاعق كبيرة
هيل - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
خلّ بلسميك - ملعقتان
كبيرتان
دبس رمّان - ملعقتان كبيرتان
صلصة ستيك - ملعقتان كبيرتان
صلصة ورشستر - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
نصائح
يقدم معه
ارز بسمتي
طريقة العمل
1- اغسلي فخد الخروف جيداً
وضعيه في وعاء مع البهارات المشكلة، الهيل، الملح، الفلفل الأسود، الخل، الدبس رمان،
صلصة الستيك وصلصة الورشستر.2- اتركيه منقوعاً لليلة كاملة أو 6 ساعات على الأقل.
3- انقلي فخذ الخروف مع التتبلة إلى صينية فرن وأضيفي عليه الخضار المقطعة.
4- غطي الصينية بورق قصدير وأدخليه إلى الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ساعة.
5- خففي درجة الحرارة الى متوسطة حتى
ينضج.
6- أزيلي ورق القصدير وحمري وجه الفخذ بواسطة الشواية
6- أزيلي ورق القصدير وحمري وجه الفخذ بواسطة الشواية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق