خطوات عمل أصابع البقلاوة بالجوز المقادير : – 20 رقاقة من عجينة البقلاوة أو عجينة الفيلو ، مع مراعاة تغطيتها بفوطة مبلولة . – كوب من الجوز المفروم ناعم . – نصف كوب من الزبدة . الشيرة :او الشربات – كوبان من السكر . – نصف كوب من الماء . – ملعقة كبيرة من عصير الليمون . الطريقة : – تحضر الشيرة أولا بوضع الماء والسكر على النار في قدر
حتي يغلي ، ثم يضاف الليمون ويترك على نار هادئة لربع ساعة حتى يتكثف ثم
يترك ليبرد . – تفرد رقائق البقلاوة واحدة تلو الأخرى حتى خمس رقاقات ، وتدهن كل منها بالزبدة المذابة . – توزع ملعقتين كبيرتين من الجوز المفروم على طبقات
البقلاوة المدهونة بالزبدة ، ثم تلف لفافات رفيعة ، وتكرر الخطوة مع باقي
الرقائق . – تقطع اللفات المبرومة لأصابع متوسطة الطول . – ترص أصابع البقلاوة في صينية مدهونة بالزبدة . – تخبز الصينية في فرن ساخن بدرجة حرارة 170 درجة لمدة ربع ساعة وتكتسب لونا ذهبيا . – تخرج صينية البقلاوة من الفرن ، وتسقى بالشيرة الباردة ، وتترك لتتشرب جيدا ، ثم ترص في طبق التقديم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق