- سكر , كوب
- بيض ,2 حبة
- زيت ,0.75 كوب
- حليب ,0.75 كوب
- دقيق ,1.75 كوب
- بكربونات صوديوم ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملبن ,0.50 كوب
- عين جمل مجروش ,2 ملعقة كبيرة
- زبيب , ملعقة كبيرة
- بشر برتقال , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُجهز قالب الفرن (دائري مجوف من الوسط، يُدهن بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد منه.
- يُخفق السكر والبيض في وعاء (بواسطة المضرب الكهربائي) على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة.
- يُضاف الزيت تدريجيا، ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البكربونات وعين الجمل المجروش.
- يُرص الملبن على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق ويُفرد بالنشابة ( يُمكن الضغط علىالملبن باليد حتى يلين ).
- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض تدريجياً مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.
- يُصب نصف مقدار عجين الكيك في القالب، ثم تُُرص قطع الملبن، ثم يُضاف باقي مقدار العجين بحيث يُغطي الحشو.
- يُخبز الكيك في الفرن لحوالي ساعة أو حتى تمام النضج.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقلب فوق شبكة معدنية حتى يبرد تماما، ثم يُقطع شرائح حسب الرغبةً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق