الاثنين، 12 أكتوبر 2015

طريقة عمل المتومة الشامية

طريقة عمل المتومة الشامية

المكونات

  • 600 جرام لب كوسا
  • ¼ كوب زيت
  • 2 حبة بصل، مقطعة ناعمة
  • 10 فص ثوم، مدقوق ناعما
  • 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلبي
  • ملح حسب الرغبة
  • فلفل أسود، مكسر                                                                                                                                                                                                                   طريقة تحضير متومة :
    1. يرش ملح على لب الكوسا ويوضع في مصفاة حتى يتم التخلص من الماء .
    2. يحمى زيت  في مقلاة ويضاف البصل بدون تلوين ثم يضاف الثوم ويطهى لمدة دقيقة.
    3.  وبعد ذلك يضاف لب الكوسا .
    4. ويشوح حتى يطرى تقريبا ويقلب مع وضع الغطاء ويطهى على نار هادئة حتى ينشف.
    5.  يعدل طعم الملح .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق