الأحد، 4 أكتوبر 2015

مكرونة بشاميل

مكرونة بشاميل

  • المقادير زيت
  • مكرونة قلم
  • لحم مفروم
  • بصل
  • ثوم
  • اعشاب
  • مرقة
  • بهارات
  • طماطم
  • ملح
  • فلفل
  • دقيق
  • لبن
  • كريمة لباني
  • سمنة
  • خطوات التحضير
  • اسلقي المكرونة في ماء وزيت
  • افرمي في كبة ثوم وبصل وضعيهم في طاسة بها سمنة على النار مع مكعب مرقة
  • اضيفي اللحم المفروم وملح وفلفل وبهارات وقلبيه حتى يصبح لونه بني واضيفي عصير الطماطم واتركيه يغلي حتى تتسبك تماما
  • في حلة أخرى على النار ضعي كمبة من السمن مع نفس المقدار دقيق وقلبيهم جيدا
  • اضيفي اللبن واستمري في التقليب باستخدام مضرب سلك يدوي
  • اضيفي الكريمة اللباني واستمري في التقليب حتى تحصلي على القوام المناسب
  • اضيفي المكرونة المسلوقة بعد تصفيتها ثم اخلطي اللحم بالطماطم وقلبيها جيدا
  • ضعي الخليط في طاجن بايركس وصبي عليها الباشميل واحتفظي به في الفريزر حتى موعد استخدامه
  • اخرجيه وضعيه في الثلاجة حتى يذوب الثلج ثم سويه في الفرن وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق