الأربعاء، 21 أكتوبر 2015

خبز بدقيق الذرة

خبز بدقيق الذرة

المكوّنات
  • دقيق ذرة - كوب
  • زلال بيض - 2
  • بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
  • زيت زيتون - ملعقة كبيرة + المزيد للتحمير
  • لبن زبادي - ثلث كوب

طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي دقيق الذرة والملح والفلفل الأسود والبايكنغ باودر.
2- أخلطي المكونات الجافة.
3- أضيفي زلال البيضتين وملعقة زيت الزيتون واللبن الزبادي.
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
5- أتركي الخليط جانباً لمدّة 5 دقائق ليرتاح.
6- حمّي القليل من الزيت في مقلاة على النار.
7- خذي مقادر ملعقة كبيرة ممتلئة من الخليط وضعيها في المقلاة.
8- عندما تصبح أطراف الخبز بنياً، أقلبيه على الجهة الثانية حتى ينضج أيضاً.
9- أخرجي قطعة الخبز من المقلاوة وضعيها على محارم ورقيّة.
10- أعيدي الكرة حتى الانتهاء من الكمية وبالف هنا وشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق