الاثنين، 28 سبتمبر 2015

دبابيس الدجاج على الطريقة الأسيوية/ طريقه جديده

دبابيس الدجاج على الطريقة الأسيوية

المقادير: 

  • 8 دبابس الدجاج متوسطة الحجم، منزوعة الجلد
  • زيت زيتون للدهن او اى زيت اخر
  • 1 كوب ماء
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة حارة
  • ⅓ كوب من الخل
  • ⅓ كوب صلصة الصويا
  • 1 ملعقة كبيرة عسل
  • 3 فصوص من الثوم، مطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة الزنجبيل، مبشور
  • 2 ملعقة كبيرة ورق البصل الأخضر المقطع
  • 1 ملعقة صغيرة سمسم

الطريقة: 

  1. حمرى الدجاج فى طاسة كبيرة وسميكة فى قليل من الزيت لمدة 3-4 دقائق.
  2. اضيفى الماء، الخل البلسمى، صلصة الصويا، العسل، الثوم، الزنجبيل، والصلصة الحارة، وإطهيهم نار عالية مع الدجاج حتى يغلى المزيج.
  3. خفضى النار إلى أقل درجة وإتركى المزيج ليتسبك ويطهو. غطيه لمدة 20 دقيقة.
  4. ارفعى الغطاء وضعيه على نار عالية حتى تتسبك الصلصة، لمدة 8-10 دقائق، أو حتى تصبح سميكة مع تقليب الدجاج بين الحين والآخر.
  5. ضعى الدجاج فى طبق التقديم وصبى الصلصة اللزجة فوقه ثم رشى أوراث البصل والسمسم فوقه وقدميه ساخناً مع الخضروات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق