الجمعة، 25 سبتمبر 2015

طريقة تحضير طاجن لسان العصفور

 طريقة تحضير طاجن لسان العصفور

المقادير

  • 3 x عدد فص ثوم مهروس
  • 2 x عدد فلفل أخضر حلو (مقطعه مكعبات)
  • 2 x معلقة كبيرة عصير ليمون
  • 2 x عدد بصلة (مقطعة)
  • 2 x معلقة كبيرة زبدة
  • 2 x عدد جزر (مبشور)
  • 1 x رشة قرفة
  • 1 x كوب عصير طماطم
  • 1 x كيس لسان عصفور
  • 1 x رشة بهارات
  • 1 x رشة جوزة الطيب
  • 1 x كوب مشروم (مقطع)
  • ½ x كيلو كبد الدجاج (وقوانص مقطعة مكعبات)

الخطوات

  1. فى وعاء على النار نضع الزبدة والبصل ونقلب ثم نضيف الثوم.
  2. ثم نضيف المشروم والفلفل الأخضر والجزر ونقلب جيدا.
  3. نضيف القوانص ونقلب جيدا حتى يتغير لونها ثم نضيف الكبد و نضيف عصير الليمون والخل, وتترك مدة دقيقتين مع التقليب.
  4. نضيف الصلصلة للكبد والقوانص ونقلب ثم يضاف عصير الطماطم ويتبل بالملح والفلفل وجميع التوابل.
  5. فى وعاء اخر نضع لسان العصفور ويشوح حتى يأخذ لون.
  6. نضيف لسان العصفور للكبد والقوانص و يترك حتى يغلى ثم نضعة فى الطاجن.
  7. نضع الطاجن فى الفرن عند درجة حرارة 180 مدة 20 دقيقة أو لحين النضج. يقدم ساخنا.بالهناو الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق