الاثنين، 21 سبتمبر 2015

كنافة مصرية لذيذة



كنافة مصرية لذيذة


المكوّنات
عجينة عثملية أي عجينة شعر – 500جرام
زبدة - 114 جرام
قشدة - علبة
فستق حلبي مطحون - بحسب الحاجة
لتحضير الشيرة:
سكر - كوبان
ماء - كوب
عصير ليمون حامض - نصف حبة
طريقة العمل
1- لتحضير الكنافة، ذوّبي الزبدة في قدرٍ على النار حتى تسيل جيّداً.
2-
قسّمي عجينة الكنافة إلى قسمين في وعاءين.
3-
أسكبي الزبدة على القسم الأول من العجينة واخلطي جيّداً.
4-
رصّي العجينة في صينيّة ثمّ اخبزيها حتى تصبح ذهبية اللون.
5-
أخلطي القشدة مع الفستق المطحون في وعاءٍ كبير.
6-
إدهني خليط القشدة والفستق على وجه أوّل طبقة من العجينة.
7-
ضعي الطبقة الثانية من عجينة الكنافة على وجه القشدة ثمّ اخبزيها في الفرن حتى تصبح الطبقة العلوية ذهبية اللون.
8-
لتحضير القطر، ذوّبي السكر في الماء في قدر على النار.
9-
حرّكي جيّداً المزيج على نارٍ هادئة حتّى يثخن.
10-
أضيفي عصير الليمون الحامض ثمّ حرّكي من جديد لدقيقتين إضافيتين.
11-
قدّمي الكنافة مع القطر بحسب الرغبة ومزيّنة بالفستق المطحون.وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق