الخميس، 24 سبتمبر 2015

الطحال المشوى

الطحال المشوى

المقادير:

كمية من الطحال ولتكن 4 طحالات– دقيق- ليمون– ملح– فلفل
بقدونس مفري– توابل– حلقات ثوم– شرائح فلفل حار

الطريقة:

1- تغسل الطحالات جيدًا وتنقع بالملح والدقيق والليمون ثم تشطف بالماء.
2- تشق كل واحدة من الطحال من جانب واحد لعمل شق للحشو، وهو مكون من البقدونس المفري والتوابل وحلقات الثوم وشرائح الفلفل الحار، نقلب هذا الحشو معًا ثم نحشي به الطحال من الشق الذي أوجدناه.

3- نحضر صينية فرن وندهنها بالزيت ونرص فيها الطحال بعد حشوه ونضعه في الفرن على درجة حرارة عالية جدًّا لمدة 20 دقيقة.


4- نخرجها من الفرن وتقدم مع  والمخلل.

مقادير الكبدة الإسكندرانى: 1 كيلو كبدة بتلو 3 فصوص ثوم مهروسين 2 فلفل رومى أخضر 2 فلفل أخضر حار 1 ليمونة ملح وفلفل وكمون طريقة عمل الكبدة الإسكندرانى: 1- تقطع الكبدة إلى شرائح بالطول، وتنقع الكبدة حوالى ساعة فى اللبن، وهذه هى الطريقة الوحيدة والأمثل لتنقيتها من السموم بدون خروج الفائدة منها. 2- ضعى ملعقة زيت فى إناء ساخن وشوحى فيها فص ثوم مع الملح والفلفل والبهارات والشطة حسب الرغبة ثم نضع الكبدة ونقلب ليتغير لونها. 3- بعد تمام نضج الكبدة نضع الفلفل وعصير الليمونة والكمون، حتى يحتفظ بالطعم، ويمكنك تقديمها مع

http://www.youm7.com/story/2015/5/25/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A5%D8%B3%D9%83%D9%86%D8%AF%D8%B1%D8%A7%D9%86%D9%89-%D8%A3%D8%AC%D8%AF%D8%B9-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D9%84%D8%A7%D8%AA/2197443#.VgPH-WdrSQA

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق