الاثنين، 21 سبتمبر 2015

فخذ خروف مع الخضارللعيد



فخذ خروف مع الخضارللعيد
المكوّنات
فخد خروف - 1
جزر مقطع إلى شرائح - 5
2بطاطاس
بصل - 2
ثوم - 4 فصوص
بازيلاء - 450 جرام
بهارات مشكلة - 3 ملاعق كبيرة

هيل - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
خلّ بلسميك - ملعقتان كبيرتان
دبس رمّان - ملعقتان كبيرتان
صلصة ستيك - ملعقتان كبيرتان
صلصة ورشستر - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
نصائح
يقدم معه ارز بسمتي
طريقة العمل
1- اغسلي فخد الخروف جيداً وضعيه في وعاء مع البهارات المشكلة، الهيل، الملح، الفلفل الأسود، الخل، الدبس رمان، صلصة الستيك وصلصة الورشستر.
2- اتركيه منقوعاً لليلة كاملة أو 6 ساعات على الأقل.
3- انقلي فخذ الخروف مع التتبلة إلى صينية فرن وأضيفي عليه الخضار المقطعة.
4- غطي الصينية بورق قصدير وأدخليه إلى الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ساعة.
5- خففي درجة الحرارة الى متوسطة حتى ينضج.
6-
أزيلي ورق القصدير وحمري وجه الفخذ بواسطة الشواية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق