الثلاثاء، 29 سبتمبر 2015

عجة على الطريقة الشرقية مع الجبه والزيتون والبندورة الكرزية



مقادير عجة على الطريقة الشرقية مع الجبه والزيتون والبندورة الكرزية


8بيض، حجم كبير


4ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


2ملعقة كبيرة صافي زبدو لورباك


  جرام200جبن ،مقطعة مكعبات كبيرة


ملعقة كبيرة 2زيتون أسود


ملعقة كبيرة 2صنوبر محمص


12طماطم بحجم الكرز

ملح وفلفل أسود حسب الذوق

طريقة تحضير عجة على الطريقة الشرقية مع الجبن والزيتون والبندورة الكرزية

١. في وعاء متوسط الحجم، يخفق البيض مع البقدونس ويضاف الملح والبهارات.

٢. في مقلاة متوسطة الحجم على نار قوية، تسخن صافي زبدة لورباك ثم يسكب عليها البيض المخفوق بحيث يغمر كل المقلاة. تغطى المقلاة وتترك إلى أن ينضج البيض.

٣. تدخل السباتولا بين اطراف العجة وتحتها قبل نقلها الى صحن التقديم.

٤. تزين بجبنة ، الزيتون، البندورة والصنوبر وتقدم إلى جانب الخبز.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق