الاثنين، 21 سبتمبر 2015

اللحم المشوي في قدر الطهي البطيء



اللحم المشوي في قدر الطهي البطيء

أعلى النموذج

المكوّنات
لتحمير اللحم:
لحم بقر من الأضلاع كيلوجرام 4
 -ملح 2ملعقة صغيرة 
فلفل أسود - 2ملعقة صغيرة
اكليل الجبل طازج -  حزمة
بصل صغير الحجم مقشر - 500جرام
زيت نباتي او زيت زيتون - 1/2كوب
لطهي اللحم:
                                             بطاطس مقطعة إلى مكعبات كبيرة500جرام
جزر مقطع إلى شرائح كبيرة - 500 جرام
عصير طماطم - 5 أكواب
ملح - ملعقة 
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
بهارات لحم - ملعقة صغيرة
لشوي اللحم:
بصل صغير الحجم مبشور - 1
ثوم مفروم - فصّان
زيت زيتون او اى زيت اخر - ملعقة صغيرة
كاتشاب - ملعقتان كبيرتان
عسل - ملعقة كبيرة
دبس رمّان - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
- لتحمير اللحم: نطهي قطعة اللحم بالملح، الفلفل الأسود واكليل الجبل.
-
في مقلاة كبيرة على النار، حمي الزيت النباتي وحمري فيها اللحم من جميع الجهات.
ارفعي اللحم من المقلاة وضعي البصل لمدة 5 دقائق حتى يحمر ثم ضعيه جانباً.
لطهي اللحم: في قدر الطهي البطيء الكهربائي، ضعي اللحم والبصل.
أضيفي البطاطس والجزر ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود وبهارات اللحم.
غطي القدر واوصليه بالكهرباء. اتركي المكونات على درجة حرارة منخفضة لمدة 6 ساعات.
أخرجي اللحم من القدر واتركيه جانباً في طبق حتى يرتاح لمدة نصف ساعة.
لشوي اللحم: حمي الزيت زيتون في مقلاة وحمري البصل المبشور، الثوم المفروم حتى يذبلا.
أضيفي الكاتشاب، العسل ودبس الرمان. قلبي المزيج جيداً.
ضعي اللحم في صينية فرن وادهني الوجه بصلصة الشواء ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً لمدة نصف ساعة.
-
أخرجي اللحم واتركيه نصف ساعة حتى يرتاح ثم قطعيه إلى شرائح رفيعة.
قدمي إلى جانب اللحم الخضار المحضرة والشوربة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق