الاثنين، 18 يناير 2016

قلقاس بالخضرة - طريقة عمل قلقاس بالخضرة

 طريقة عمل قلقاس بالخضرة


المقادير:

- 1/2 كيلو قلقاس .
- حزمة من السلق.
- حزمة كزبرة خضراء.
- 1/2كيلو لحمة مع شوربة اللحم.
- ملح وفلفل وتوابل حسب الرغبة .
- 2 ونص حبات من الثوم المقشر
- قليل من السمنة .
- قليل من عصير الليمون.
- ماء .

طريقة عمل:

1- نضع القلقاس بعد تقطيفه من الساق أي الأوراق فقط مع الكزبرة الخضراء مع الثوم مع السمنة في صينيه على النار ويقلب جيدا بين الحين والآخر حتى يصبح لونه غامق ويخروش في الطاسة ( مش يحترق ).
2- ثم يوضع الخليط السابق ( القلقاس والكزبرة ) في الكبة ويضرب حتى ينعم .
3- ثم يوضع فوق القلقاس مع اللحمة ومرقة الدجاج
4- يترك قليلا حتى يصبح لون السلق فوق القلقاس مغطي الشوربة
5- يقدم مع الأرز بالشعرية.
6- يغسل القلقاس بقشره ويترك ليجف
7- يغسل السلق والكزبرة الخضراء ويترك ليصف ماؤهما
8- تسوى اللحمة وترفع من الشوربة.
9- يقشر القلقاس ويقطع قطع صغيرة ويوضع في وعاء عميق على النار مع قليل من الليمون وشوربة اللحمة حتى يستوي .
10- يمكن أن يستوي في ماء مع اليمون ويصفى منها ثم يوضع في الشوربة حسب الرغبة .وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق