السبت، 30 يناير 2016

دجاج بالزبدة والكركم على الطريقة الهندية

طريقه تحضيردجاج بالزبدة والكركم على الطريقة الهندية

  • المقادير: 
  • 1/2دجاجة  مقطعة 
  • 3/4 كوب زبادي
  •  ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 3/4 ملعقة كبيرة كركم
  • 1/4 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
  • 1/4 ملعقة قرفة
  • ملعقة صغيرة كمون
  • 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
  • ¼ كيلو زبدة طرية او اقل لو تحبى 
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • 1 بصلة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
  • 2فصوص ثوم مفروم
  • 1 1/2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
  • عود قرفة
  • ثمرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
  • قرن فلفل أحمر حار (حسب الرغبة)
  • ملح وفلفل أسود
  • 3/4 كوب كريمة طبخ.
  • 3/4ملعقة صغيرة صلصة طماطم
  • 1 1/2 ملعقة كبيرة مقطعة
  • 1/4 كوب أوراق كزبرة خضراء
الطريقة: 
  1. في اناءكبير، ضعي الدجاج والزبادي وعصير الليمون والكركم والحبهان والقرفة والكمون والقرنفل والملح والفلفل، وقلبيهم جيدًا ثم اتركيهم في الثلاجة لمدة 2ساعات.
  2. على نار متوسطة، ضعي الزبدة والزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
  3. أضيفي الثوم والزنجبيل، وقلبيه لمدة 3 دقائق.
  4. أضيفي عود القرفة والطماطم والفلفل الحار، وقلبيه لمدة 10 دقائق.
  5. أضيفي الدجاج وقلبيه لمدة 5 دقائق، واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التقليب بين الحين والآخر.
  6. أضيفي الكريمة وصلصة الطماطم، ثم اتركيه لمدة 20 دقيقة.
  7. أضيفي أوراق البقدونس واللوز، وقلبي لمدة 5 دقائق.
  8. ارفعيه  من على النار، وقدميه ساخنًا.وبالف هنا وشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق