طريقه تحضيردجاج بالزبدة والكركم على الطريقة الهندية
- المقادير:
- 1/2دجاجة مقطعة
- 3/4 كوب زبادي
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 3/4 ملعقة كبيرة كركم
- 1/4 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
- 1/4 ملعقة قرفة
- ملعقة صغيرة كمون
- 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
- ¼ كيلو زبدة طرية او اقل لو تحبى
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1 بصلة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
- 2فصوص ثوم مفروم
- 1 1/2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
- عود قرفة
- ثمرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
- قرن فلفل أحمر حار (حسب الرغبة)
- ملح وفلفل أسود
- 3/4 كوب كريمة طبخ.
- 3/4ملعقة صغيرة صلصة طماطم
- 1 1/2 ملعقة كبيرة مقطعة
- 1/4 كوب أوراق كزبرة خضراء
الطريقة:
- في اناءكبير، ضعي الدجاج والزبادي وعصير الليمون والكركم والحبهان والقرفة والكمون والقرنفل والملح والفلفل، وقلبيهم جيدًا ثم اتركيهم في الثلاجة لمدة 2ساعات.
- على نار متوسطة، ضعي الزبدة والزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
- أضيفي الثوم والزنجبيل، وقلبيه لمدة 3 دقائق.
- أضيفي عود القرفة والطماطم والفلفل الحار، وقلبيه لمدة 10 دقائق.
- أضيفي الدجاج وقلبيه لمدة 5 دقائق، واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التقليب بين الحين والآخر.
- أضيفي الكريمة وصلصة الطماطم، ثم اتركيه لمدة 20 دقيقة.
- أضيفي أوراق البقدونس واللوز، وقلبي لمدة 5 دقائق.
- ارفعيه من على النار، وقدميه ساخنًا.وبالف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق