السبت، 30 يناير 2016

أجنحة الدجاج المشوية بالعسل والسمسم

طريقه تحضيرأجنحة الدجاج المشوية بالعسل والسمسم                       المقادير: 

  • 1/4 كوب صلصة الصويا.
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم.
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر "شطة".
  • 1/2كيلوجرام أجنحة دجاج، اقسميها نصفين من عند المفصل.
  • 3/4 ملعقة صلصة باربكيو
  • 1/4كوب عسل.
  • 1 ملعقة صغيرة سمسم.
  • 1/2 بصلة خضراء، مقطعة
الطريقة: 
  1. في اناء متوسط ​​الحجم، اخلطي صلصة الصويا والزنجبيل والثوم والفلفل معا. 
  2. يضاف الدجاج إلى الخليط ويترك فيه لمدة 15 دقيقة. قلبيه من حين لآخر.
  3. اشعلي الشواية  على حرارة متوسطة. ضعي الدجاج في الشواية.
  4. اتركيها على النار لمدة ١٠ إلى ١٥ دقائق مع التقليب المستمر حتى يصبح لونها بني مذهب.
  5. في طبق متوسط، اخلطي العسل وصلصة الباربكيو.
  6. استخدامي الفرشاة لتضعي خليط العسل والصلصلة على أجنحة الدجاج. غطي الدجاج واتركيه يطهى حتى يصقل العسل ويصبح كالكارميل (حوالي 3 دقائق)
  7. قلبي الأجنحة وادهنيها ببقية خلطة العسل بالصلصة. واتركيها لمدة 3 دقائق أخرى.
  8. ارفعي الأجنحة من الشواية وانقليها إلى طبق التقديم.
  9. قدميها بعد رش السمسم والبصل الأخضر عليهاوبالف هنا وشفا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق