الأربعاء، 13 يناير 2016

طريقة عمل الخبز التورتيلا

طريقة عمل الخبز التورتيلا


المكوّنات

  • دقيق -4كوب
  • ملح -  ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي - 1/2 كوب
  • بايكنغ باودر - 2ملعقة صغيرة

  • ماء دافئ للعجن -  كوب


طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، الملح والبايكنغ باودر.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
3- أسكبي الزيت النباتي والماء واخلطي المكونات جيداً بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- غلّفي العجينة بورق غير لاصق ثم اتركيها جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى ترتاح.
5- قسّمي العجينة الى 10 كرات متوسط الحجم ثم غطّيها بقطعة قماش مبللة من جديد.
6- إفردي الكرات على سطح صلب منثور بالدقيق حتى تحصلي على دوائر متوسط السماكة.
7- سخّني المقلاة على نار متوسطة الحرارة ثم ضعي كلّ عجينة حتى تنضج وتتحمّر من الجهتين.
8- غطّي الخبز بقطعة قماش لحين استعمالها.وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق