الخميس، 21 يناير 2016

كيفية عمل الفلافل السورى

طريقة عمل الفلافل السوري 

  •  مكونات ومقادير الفلافل :
  • 2 ك حمص منقوع  في الماء لمدة 24 ساعة.
  • 2باقة من البقدونس.
  • 8 فص ثوم مهروس.
  • ملعقةو1/4 كبيرة كمون مطحون.
  • ملعقة و1/4كبيرة ملح.
  • ملعقة و1/4كبيرة كزبرة مطحونة.
  • 2 ملعقة كبيرة كربونات الصوديوم.
  • كمية من الزيت النباتي او زيت الزيتون للقلي.
  • خطوات تحضير الفلافل :
  •  نطحن الحمّص والبقدونس جيدأ بالمطحنة الكهربائية أو بفرامة  اللحم لنحصل على عجينة ناعمة وملساء.
  •  نضع الحمّص المطحون في وعاء .
  • نضيف الكزبرة ،الكمون،الملح ،الثوم ،وكربونات الصوديوم.
  •  نعجن جيدا حتى تختلط جميع المكونات .
  •  نحمي الزيت بشكل جيد وباستخدام القالب المخصص لصنع الفلافل نصنع الأقراص ونضعها في الزيت بهدوء.
  • عندما يصبح لونها ذهبي نخرجها من الزيت ونضعها في طبق التقديم .
  •  تقدم الفلافل كوجبة افطار مع بعض الخضار (خس-بقدونس-طماطم-ليمون)وبالف هنا وشفا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق