الأربعاء، 13 يناير 2016

طريقة عمل مربى الخوخ والليمون

طريقة عمل مربى الخوخ والليمون

تحضير مربى الخوخ والليمون

  1. يقشر الخوخ و يقطع مكعبات  ويقشر التفاح و نزيل البذور ويقطع مكعبات .
  2. يوضع التفاح و قشر التفاح والبذور في قطعة شاش وتربط بإحكام ويسخن الفرن على درجة حرارة هادئة.
  3.  يوضع السكر في اناء ويسخن في الفرن مع التقليب من آن لأخر لمدة 5-10 دقائق حتى يصبح دافئ.
  4.  في هذه الأثناء يوضع الخوخ  و قطعة الشاش و الماء و عصير الليمون ونصفين الليمون في إناء كبيرة على نار متوسطة.
  5. يترك الخليط ليغلي ثم نهدئ النار و يقلب من آن لأخر حتى يلين الخوخ ثم نتخلص من الليمون.
  6. يضاف السكر الدافئ و يقلب حتى يذوب السكر .
  7. ثم نرفع النار إلى متوسطة ويترك ليغلي.
  8.  يقلب من آن لأخر مع إزالة الريم على السطح حتى تنضح المربى ثم نتخلص من الشاش.
  9. لمعرفة إذا نضجت المربى نضع ملعقة من الخليط على طبق بارد في الفريزر لمدة 3 دقيقة إذا تماسكت فهي جاهزة.
لحفظ مربى الخوخ والليمون
  • توضع المربى في برطمانات محكمة الغلق و تخزن في مكان بارد بعيداً عن أشعة الشمس المباشرة.وبالف هنا وشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق