السبت، 7 نوفمبر 2015

طريقه عمل السحلب

طريقه عمل السحلب                                                         المكونات

  • أكواب أو 1000 مل من الماء
  • 1 علبة أو 397 ج من حليب
  • ¼ ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
  • ¼ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
  • 3 ملاعق طعام أو 40 ج من دقيق الذرة
  • 3 ملاعق طعام من ماء الورد
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

    طريقة التحضير

    يوضع الماء والحليب ، والمستكة، والمحلب، ودقيق الذرة داخل وعاء كبير للصلصة.
    يُغلى المزيج ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق مع التحريك المستمر.
    يُرفع القدر عن النار ويُضاف إليه ماء الورد، ثم يُسكب المزيج داخل أكواب للتقديم.
    تُرش القرفة المطحونة على الوجه ويُقدّم الشراب ساخناً مع الكعك وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق