كيفية عمل الفلافل السورى
طريقة عمل الفلافل السوري
- 2 ك حمص منقوع في الماء لمدة 24 ساعة.
- ملعقةو1/4 كبيرة كمون مطحون.
- ملعقة و1/4كبيرة كزبرة مطحونة.
- 2 ملعقة كبيرة كربونات الصوديوم.
- كمية من الزيت النباتي او زيت الزيتون للقلي.
- نطحن الحمّص والبقدونس جيدأ بالمطحنة الكهربائية أو بفرامة اللحم لنحصل على عجينة ناعمة وملساء.
- نضع الحمّص المطحون في وعاء .
- نضيف الكزبرة ،الكمون،الملح ،الثوم ،وكربونات الصوديوم.
- نعجن جيدا حتى تختلط جميع المكونات .
- نحمي الزيت بشكل جيد وباستخدام القالب المخصص لصنع الفلافل نصنع الأقراص ونضعها في الزيت بهدوء.
- عندما يصبح لونها ذهبي نخرجها من الزيت ونضعها في طبق التقديم .
- تقدم الفلافل كوجبة افطار مع بعض الخضار (خس-بقدونس-طماطم-ليمون)وبالف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق